Birrificio Artigianale Bionoc
la birra delle Dolomiti in Primiero Trentino
Il gusto del Primiero
Un birrificio e birra artigianale tipica in Trentino tra le Dolomiti? Bionoc!
Prendi due ragazzi giovani e pieni di idee, una passione in comune per la
birra, della buona acqua fresca e pura proveniente dalle Dolomiti, energia
rinnovabile, grande studio e tanta, tanta passione per il territorio.
Ecco, così è nato Bionoc, un birrificio artigianale nel cuore
delle Dolomiti, in Primiero Trentino.
Nella valle del Primiero, tra le tante cose da poter scoprire c'è sicuramente
anche Bionoc: birrificio e birra tipica artigianale delle Dolomiti
in Trentino. Cuore dell'azienda due giovani ragazzi e le loro passione
per la birra. Nata in una cantina e sfociata in una azienda che oggi produce
più di 30 tipi di birre artigianali e vincitrici di premi a livello
internazionale.
Situata in uno dei 300 borghi più belli d'Italia è una delle realtà che ti
consigliamo di conoscere se viene in Trentino, ai piedi delle Pale
di San Martino.
Cos’è un birrificio artigianale in Primiero - Trentino?
La sfida di Bionoc nasce nel 2012 con la nascita del birrificio e birra artigianale tipica delle Dolomiti in Primiero Trentino grazie alla passione di Fabio e Nicola (rispettivamente Bio e Noc) con lo scopo di diffondere la cultura della Birra Artigianale.
Essere un birrificio artigianale in Trentino tra le Dolomiti significa sviluppare prodotti di alta qualità completamente differenti da quanto normalmente propone la grossa industria.
Significa abbinare, dopo un attento studio delle ricette le migliori materie
prime con grande cura nella lavorazione.
- Acqua: la fortuna di avere tutta la purezza e la freschezza di una delle migliori acque di montagna;
- Malto d'orzo: selezionati dalle migliori materie del mondo e qualcosa lo producono direttamente loro;
- Luppoli: coltivati direttamente in trentino e in Primiero con la massima naturalezza del nostro territorio;
- Lieviti: solo i migliri nutriti dal mosto dal loro creato.
Il segreto delle birre artigianali tipiche Bionoc?
Dopo un attento studio delle ricette e selezione delle migliori materie prime viene prestata grande cura nella lavorazione. Tutte le loro birre non vengono pastorizzate ne filtrate. Si cerca così di evitare al massimo il rischio di rovinare i prodotti Bionoc e di alterarne le proprietà organolettiche. Solo così si può versare nel bicchiere un un prodotto genuino al 100%!
Tutta la fase produttiva è particolarmente sensibile alla salvaguardia dell'ambiente che circonda il Birrificio Bionoc - Birra Artigianale tipica delle Dolomiti Trentino: per questa ragione il Birrificio Artigianale BioNoc' è uno dei pochi birrifici in Italia ad essere alimentato solo ed esclusivamente da energia proveniente da fonti rinnovabili.
Negli anni le ricette prodotte da Bionoc in Primiero e in tutto il mondo ormai quasi non si contano più. Molti sono i concorsi vinti sia in Italia che all'estero: con grande soddisfazione, sono arrivati ad essere riconosciuti tra i migliori produttori a livello nazionale portando così il nome del Primiero e delle Pale di San Martino ovunque.
Il birrificio è nostro partner e per per conoscerlo meglio organizziamo ogni
settimana delle visite organizzate o per chi volesse delle visite
individuali.
Fabio e Nicola sono sempre a vostra disposizione, uniti per un unico scopo… diffondere la cultura birraia!!!
Per te le offerte speciali per rilassarti e scoprire il mondo di Bionoc
Ricette tipiche del Trentine per gustare la Birra Artigianale delle Dolomiti
Zuppa di Birra con Gnocchetti d'Orzo perlato
Una ricetta gustosa del nostro Chef Tiziano, da leccarsi i baffi :-)
Gnocchi alle Ortiche con Speck, tradizione trentina in tavola
Gnocchi alle Ortiche con Speck, tradizione trentina in tavola
Gli Spätzle di rapa rossa e ricotta affumicata
Gli spatzle di rapa rossa e ricotta affumicata