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Chiacchiere di Carnevale Trentine

Il Carnevale riscalda l'atmosfera invernale anche in Trentino! 
L'allegria dei festeggiamenti, dei bambini e adulti in maschera, dei colori sgargianti...ci fa sognare e ci trasporta lontano dalla quotidianità. Il profumo di dolci gustosi e prelibatezze tipiche nell'aria ci fanno sognare e ricordare le nostre nonne quando eravamo bambini. 
Noi abbiamo chiesto la ricetta delle Chiacchiere - "Crostoli"- al nostro Chef Tiziano! 

"Crostoli" - Chiacchiere Fritte

Ingredienti:

  • 1.000 gr Farina 00 
  • 150 gr Zucchero semolato 
  • 6 gr Sale fino 
  • 5 gr Buccia di limone grattugiata fine 
  • 80 gr Burro 
  • 2 gr Bacche di Vaniglia 
  • 350 gr Uova intere 
  • 40 gr Rum bianco 70° Vol 
  • 60 gr Posecco frizzante 

Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto liscio e solido. Fare riposare ben coperto a temperatura ambiente per ca 1 ora. 
Stendere ad uno spessore di 1 mm ( le nostre nonne dicevano che si deve leggere un giornale attraverso ;-) ) , bucare con una forchetta e tagliare a piacere. 

Cottura: 
in abbondante olio di arachide o semi a 175°C girandole più volte. Sgocciolare bene su carta assorbente e, una volta fredde, spolverare con zucchero a velo. Una volta fredde, conservare in un ambiente asciutto. 

Note: 
se l'impasto è troppo duro, ti svelo un segreto; aggiunge un goccio di prosecco o vino bianco. 
Se non ti piace il rum potrai sostituirlo con altri tipi di distillati o liquori. 
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