Trentino terra di Vino

La tua selezione di vini trentini e molto altro...

Il piacere di degustare uno dei vini del Trentino è l'inizio del tuo viaggio tra i gusti e i saperi del nostro ristorante.

Nel paesaggio Trentino la vite è il componente essenziale: dalle sponde del Lago di Garda fino alle terrazze della Val di Cembra.

Ogni sorso ti porta in un viaggio di scoprta di un territorio unico. Alla ricerca di usi e tradizioni radicate nel tempo, dove solo la sapienza di esperti mani riesce a creare eccellezne da gustare.

Dai vitigni autoctoni della Nosiola , da cui si ricava a il preziosoVino Santo, tipico della Valle dei Laghi; al Marzemino della Vallagarina , citato da Mozart nel suo Don Giovanni, il quale esalta espressioni curiosamente diverse sui diversi versanti della Valle divisa dal fiume Adige; al Teroldego Rotaliana , il Vino principe del Trentino: corposo e rubino, proprio come narra la leggenda a cui è legato la quale intreccia l'origine del vitigno con il sangue di un misterioso drago che dimorava nelle viscere delle grotte di San Gottardo.

La vendemmia nei vigneti del Trentino - Val di Cembra - Ph. Daniele Lira

Spumanti

Il Dom Pérignon è solo raro e Millesimato, considerato in assoluto il miglior vino del mondo. Viene prodotto con le migliori uve, selezionate accuratamente, di Pinot Nero e Chardonnay di una singola vendemmia.
Secondo la sua filosofia, il Dom Pérignon, si inventa ad ogni anno e, se il raccolto non risulta all’altezza, salta l’annata e non viene prodotto.
Il suo colore è giallo paglierino caldo e luminoso, con perlage fine e persistente.
I profumi sono floreali e agrumati, con sentori di anice, menta e tracce spaziate e tostate.
Una bollicina al palato equilibrata ed elegante con persistenza fumé.

Zona di Produzione: Francia
Produttore/Cantina: Dom Pérignon
Vitigno: 52% Chardonnay, 48% Pinot Nero
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Bollicina ideale per l’aperitivo. Perfetto per piatti importanti. Ottima con antipasti a base di pesce, e crudità di pesce.

Il Drappier è un rinomato Champagne francese, fruttato, leggermente vinoso e fresco.
Il suo colore è dorato, con dei riflessi ramati. I profumi fruttati ricordano le fragole e le bacche rosse.
Una bollicina rotonda ed elegante, fresca e vivace, al palato ha sentori di frutta secca, di frutti maturi con note di spezie.

Zona di Produzione: Francia
Produttore/Cantina: Maison Drappier
Vitigno: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Gradazione: 12% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Bollicina ideale per l’aperitivo. Ottima con piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei.

Il Trento Brut di Ferrari viene prodotto con le uve dei vigneti provenienti dalla Val di Cembra e la Valle dei Laghi. Le uve vengono raccolte a mano e selezionate accuratamente. Dopo essere vinificato in bianco, avviene la spumantizzazione e successivamente viene rifermentato in bottiglia con affinamento di 24 mesi sui propri lieviti.
Il suo colore è giallo paglierino, con dei riflessi verdolini e fine perlage. I profumi fruttati ricordano la mela Golden con note di fiori di campo. Una bollicina armonica ed equilibrata, al palato ha sentori di frutta matura e una nota di crosta di pane.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina:
Trento DOC
Vitigno: 100% Chardonnay
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Bollicina ideale con tutte le portate. Ottima per l’aperitivo.

Prosecco di Valdobbiadene Superiore nasce in vigneti situati sulle colline di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Le sue uve, 100% Glera, vengono raccolte a mano e selezionate accuratamente. Dopo essere vinificato in bianco, avviene la spumantizzazione e successivamente viene rifermentato in bottiglia con affinamento di qualche settimana.
Il suo colore è giallo paglierino chiaro e con fine perlage. I profumi fruttati ricordano la frutta gialla. Una bollicina armonica al palato con sentori aciduli. 

Zona di Produzione: Veneto (Valdobbiadene)
Vitigno: 100% Glera
Gradazione: 11% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo accompagnato con antipasti di vario genere, piatti a base di pesce e aperitivi.

Il Veuve Clicquot Ponsardin è uno degli Champagne più conosciuti al mondo.
Il suo colore è giallo paglierino, con dei riflessi dorati e con fine perlage. I profumi ricordano il pan brioche, i fiori bianchi, la frutta secca, la frutta esotica con note di mandorla, minerali gassose e vagamente dolci di miele e vaniglia.
Una bollicina elegante, fresca, fine ed equilibrata, al palato ha sentori di frutta e piccoli accenni di spezie.

Zona di Produzione: Francia (Reims)
Produttore/Cantina:
Veuve Clicquot Ponsardin
Zona di Produzione: Francia (Reims)
Vitigno: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Gradazione: 12% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Bollicina ideale per l’aperitivo. Ottima con piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei.

Vini Rossi

Punta 470 Amarone della Valpolicella, la raccolta avviene manualmente per poi essere appassito per 4/5 mesi in fruttaio. L’inverno successivo viene pigiato e il mosto termina la sua fermentazione in tonneau di rovere per circa 30/36 mesi.

Il colore è rosso granato intenso. I suoi profumi sono prevalentemente fruttati, ricordano i piccoli frutti rossi come la mora, il ribes e la ciliegia. Presenta note speziate.
Al palato il gusto è complesso, ben bilanciato e corposo.

Zona di Produzione: Veneto
Produttore/Cantina: Cà Rugate
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione: 15% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con carni alla brace, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.

Barbera d’Alba Paolina presenta un colore rosso rubino profondo con dei riflessi tendenti al violaceo. I suoi profumi sono tendenzialmente fruttati, ricordano i lamponi e i ribes.
Al palato il sapore è fresco, vellutato e persistente.

Zona di Produzione: Piemonte
Produttore/Cantina: Cà del Baio
Vitigno: 100% Barbera
Gradazione: 14,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con carni stufate, salumi e formaggi di media stagionatura.

Barolo fermentato con lieviti indigeni per circa 10 giorni. Viene poi macerato a contatto con le bucce per 3/4 settimane. Successivamente vinificato in grandi botti di legno.
Il suo colore è rosso rubino con riflessi mattonati.
A naso è fresco con sentori che ricordano la frutta secca e la vaniglia.
Al palato è morbido con un tannino dolce, elegante e persistente.

Zona di Produzione: Piemonte (La Morra)
Produttore/Cantina: Bovio Gianfranco
Vitigno: 100% Nebbiolo
Gradazione: 14,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Si abbina perfettamente con carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Brunello di Montalcino fermentato per circa 15 giorni in vasche in acciaio inox. Viene successivamente affinato per i seguenti 12 mesi in acciaio per poi riposare 36 mesi, secondo il metodo tradizionale di Montalcino, in botti grandi in rovere di Slovenia. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi granati. I suoi profumi sono molto fini, persistenti ed intensi; floreali e fruttati, con note speziate. Al palato il gusto è molto equilibrato, secco, caldo, morbido, di corpo, tannico e sapido.

Zona di Produzione: Toscana
Produttore/Cantina: Sasso di Sole (Montalcino)

Vitigno:
Sangiovese Grosso
Gradazione:
14% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a piatti a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Cabernet Sauvignon maturato per circa 6/8 mesi in delle piccole botti in rovere. Successivamente, rimane in bottiglia per un ulteriore affinamento.
Dal colore rosso rubino intenso con tendenza granata. I profumi sono abbastanza complessi ed intensi. Ricordano i peperoni, l’erba tagliata, la prugna e i frutti di bosco. Presenta delle note speziate.
Al palato il gusto è strutturato ed avvolgente. I tannini sono asciutti ed eleganti.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a tutte le portate di carne rossa e selvaggina. Ideale con formaggi stagionati.

Chianti fermentato in vasche di cemento. Successivamente affinato in parte in botte in rovere francese e in parte in cemento per circa 12/14 mesi.
Il colore è rosso rubino. I suoi profumi sono floreali e fruttati, con note leggermente speziate.
Al palato il gusto è morbido. I tannini sono vivi ma allo stesso tempo dolci. 

Zona di Produzione: Toscana
Produttore/Cantina: Lilliano
Vitigno: Sangiovese, Colorino, Merlot
Gradazione: 14,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a qualsiasi piatto a base di carne, bianca o rossa, salumi e formaggi stagionati.
Fuflus maturato in barriques per circa 18 mesi, successivamente per ulteriori 18 mesi in bottiglia.

I suoi profumi ricordano la frutta matura come la mora e la prugna. Sentori di peperone, caffè e cioccolata. Presenta delle note speziate di pepe verde.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Vallarom
Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz/Syrah
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto con carni rosse saporite, arrosto, selvaggina, affettati, salumi e formaggi stagionati.

Lagrein maturato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I suoi profumi sono fruttati, ricordano le ciliegie mature e le more. Presenta delle note floreali di viole e lillà e ha un lieve sentore di cacao e spezie. Al palato il sapore è intenso e persistente, di buona struttura tannica, molto elegante e piuttosto sapido.

Zona di Produzione: Alto Adige
Produttore/Cantina: Kellerei Bozen
Vitigno: 100% Lagrein
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto con speck, salumi misti, carne rossa e selvaggina.

Lambrusco frizzante dal colore rosso rubino intenso.
I suoi profumi sono sono fruttati, con note di frutti rossi, mirtilli, mirtilli e fragole.
Al palato presenta una schiuma sottile, persistente e morbido. Finale bassa acidità e lieve tannino.

Zona di Produzione: Emilia Romagna
Produttore/Cantina: Castelvetro
Vitigno: 100% Lambrusco
Gradazione:
11% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con maiale, pesce grasso (salmone, tonno ecc…), pollame, salumi e formaggio stagionato.

Marzemino Doc dalle lunghe macerazioni. Maturato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Dal colore rosso rubino intenso. I profumi ricordano il lampone e i frutti di bosco con delle note di terra.
Un vino fine ed elegante al palato, morbido, con una buona sapidità e una buona persistenza.              

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina:
Maso Salengo
Vitigno: 100% Marzemino
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con primi e secondi piatti tipici trentini. Ottimo con carni bianchi e accompagnamenti di funghi e polenta.

Marzemino maturato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I profumi sono molto delicati ed intensi. Ricordano la viola mammola e i piccoli frutti di bosco.
Il suo sapore è pieno ed armonico con una buona struttura.

Zona di Produzione: Valdadige, Vallagarina Trentina, Veronese
Produttore/Cantina: Roeno
Vitigno:
100% Marzemino
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Vino a tutto pasto. Ideale con piatti a base di carne sia bianca che rossa.

Merlot dalle lunghe macerazioni. Fermentazione e maturazione per circa 6 mesi in botte in rovere e successivamente per alcuni mesi in bottiglia.
Dal colore rosso rubino con qualche sfumatura granata. I suoi profumi sono intensi e abbastanza complessi, ricordano i frutti rossi. Presenta delle leggere note speziate ed erbacee. Al palato il gusto è corposo. Il sapore è pieno, armonico e asciutto. I tannini sono morbidi ed eleganti.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Merlot
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto pietanze robuste come carni rosse e formaggi stagionati.

Nebbiolo fermentato e macerato per circa 15 giorni sulle bucce. Successivamente vinificato in barriques di rovere per 6 mesi.
I suoi profumi sono sono floreali e fruttati, con note di fragola di bosco e di lampone.
Al palato il gusto è armonioso, vibrante e scattante.

Zona di Produzione: Piemonte
Produttore/Cantina: Monchiero Carbone
Vitigno: 100% Nebbiolo
Gradazione: 14% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con primi piatti al sugo di carne.

Nero d’Avola, maturato in botti in rovere per i primi 30 mesi per poi riposare altri 12 mesi in bottiglia. Il suo colore è rosso rubino con dei riflessi violacei. I suoi profumi fruttati e floreali, ricordano il lampone, la ciliegia, la viola, la rosa con note finali di leggera tostatura. Al palato il gusto è fresco, i suoi tannini sono morbidi e persistenti.

Zona di Produzione: Sicilia
Produttore/Cantina: Abbazia S. Anastasia
Vitigno: 100% Nero d’Avola biodinamiche
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con piatti a base di carne alla griglia e arrosto e con formaggi a media stagionatura.

Il mosto viene fermentato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali. Una parte matura per breve tempo in botti di rovere.
Dal colore rosso rubino. I suoi profumi sono fruttati e floreali, ricordano le ciliegie i lamponi, la prugna e la viola. Presenta un leggero accenno di liquirizia e spezie. Al palato il sapore è fruttato, vellutato, di media struttura e tannicità.

Zona di Produzione: Alto Adige
Produttore/Cantina: Kellerei Bozen
Vitigno: 100% Pinot Nero
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto con carne di manzo, selvaggina e formaggi semi stagionati.

Pinot nero fermentato a bassa temperatura in contenitori d’acciaio, successivamente vinificato in barriques di rovere per 18 mesi.  Il suo colore è rosso rubino con intensa luminosità. I suoi profumi sono sono prevalentemente fruttati, ricordano le ciliegie e i ribes. Successivamente seguono sentori di cioccolato fondente, liquirizia e cuoio.  Al palato il sapore è fresco e tannico.

Zona di Produzione: Alto Adige
Produttore/Cantina: Stachlburg
Vitigno: 100% Pinot Nero
Gradazione:
12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a pietanze come selvaggina e roastbeef.

Primitivo di Manduria appassito in fruttaio per poi essere fermentato a basse temperature. La sua maturazione avviene per circa 6 mesi in vasche di cemento. Successivamente vengono affinate per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il suo colore è rosso porpora con dei riflessi violacei. I suoi profumi sono prevalentemente fruttati ricordano i frutti rossi, i lamponi, le more e i mirtilli. Presentano delle note speziate. Al palato il gusto è vellutato, rotondo e persistente.

Zona di Produzione: Puglia
Produttore/Cantina: A Mano
Vitigno: 100% Primitivo Appassito
Gradazione: 14,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con piatti a base di carne alla griglia e arrosto. Ideale con pasta con sughi corposi e funghi.

Rebo dalle lunghe macerazioni. Maturato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali. Vitigno creato unendo le uve Merlot a quelle del Teroldego per plasmare un’unica varietà le prerogative di questi due nobili vitigni.

Il colore è rosso rubino, intenso e profondo. I profumi sono prevalentemente fruttati, ricordano i frutti rossi, il ribes e la ciliegia. Presenta una lieve nota erbacea.
Al palato il gusto è sapido, armonico e persistente.

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina: Maso Salengo
Vitigno: 100% Rebo
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a tutte le portate di carne rossa e selvaggina. Ideale con formaggi stagionati, sia vaccini che caprini.

Salengo dalle lunghe macerazioni. Fermentazione e maturazione in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali. Dal colore rosso rubino burllante. I profumi sono intensi ed avvolgenti, ricordano i frutti di bosco, i ribes, lamponi e sentori di vaniglia. Presenta delle note speziate ed erbacee. Al palato il gusto è fresco e equilibrato.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Maso Salengo
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a tutte le portate, dai primi piatti alle carni piuttosto saporite. Ottimo con formaggi stagionati, in particolare con il Trentingrana.

Sentenay, vino ricco e fruttato, fermentato per 5 settimane a bassa temperatura e affinato per 12 mesi in botti di rovere francese. Il suo colore è violaceo, intenso e brillante. I suoi profumi sono prevalentemente fruttati ricordano i ribes neri e la ciliegia. Al palato il gusto è corposo ed elegante. I tannini sono morbidi e persistenti.

Zona di Produzione: Francia - Côte de Bearne Borgogna
Produttore/Cantina: Jean Claude Belland
Vitigno: 100% Pinot Nero
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con piatti a base di carne rossa e arrosto. Ideale con formaggi semi stagionati.

Serranu Isola dei Nuraghi, le quali vinacce rimangono per le prime due settimane a contatto con il mosto. Dopo la prima maturazione in acciaio, vengono affinate in tonnaux di rovere. Il suo colore è rosso rubino intenso con dei riflessi granati. I suoi profumi sono molto fini, ricordano i frutti rossi con note speziate. Al palato il gusto è molto morbido, vellutato e tannico.

Zona di Produzione: Sardegna
Produttore/Cantina: Tani
Vitigno: Uve autoctone ed internazionali a bacca rossa
Gradazione: 14% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a piatti a base di carne come arrosti, carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Shiraz maturato in terre Australiane per metà in vecchie botti di legno francese per circa 12 mesi, la restante parte viene affinate in contenitori di acciaio inox, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali. Il suo colore è rosso rubino intenso con riflessi granati. I suoi profumi sono fruttati ricordano i frutti di bosco con delle leggere note speziate di pepe bianco e anice stellato. Al palato il gusto è morbido, equilibrato e persistente.

Zona di Produzione: Australia
Produttore/Cantina: Logan
Vitigno: 100% Shiraz/Syrah
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con secondi di terra e con formaggi stagionati.

St. Magdalener maturato in grandi botti in rovere.
Dal colore rosso rubino brillante. I suoi profumi sono fruttati, ricordano le ciliegie e i lamponi. Presenta delle note floreali di viole e rose e ha un lieve sentore di mandorle e marzapane. Al palato il gusto è corposo. Il sapore è vellutato, rotondo e di media struttura.

Zona di Produzione: Alto Adige
Produttore/Cantina: Kellerei Bozen
Vitigno: Schiava e Lagrein
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto pietanze tipiche tirolesi, piatti a base di carne, pasta, salumi e formaggi stagionati.

Teroldego maturato per circa 6 mesi in serbatoi d’acciaio, grazie ai quali mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Dal colore rosso rubino vino e brillante. I profumi sono molto intensi, fruttati e ricordano la mora e il lampone.
Al palato il gusto è secco, sapido e di corpo. Nel complesso ben strutturato.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Zeni
Vitigno: 100% Teroldego
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Formaggi stagionati, primi piatti, ottimo con arrosti di carne rosse e selvaggina.

Teroldego maturato in barriques di legno francese.
Dal colore rosso rubino e carico. Il suo sapore è pieno e ben strutturato. I profumi ricordano le nocciole tostate e la liquirizia con una leggera nota di spezie.
Al palato il gusto è morbido e persistente. I tannini sono morbidi ed eleganti.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Teroldego
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Arrosto e carni rosse in genere.

Valpolicella Classico, fermentato con le proprie bucce per circa 7/10 giorni. Successivamente affinato in serbatoi d’acciaio inox.

Presenta un colore rosso rubino. Il suo profumo è molto intenso e persistente con note di ciliegia e mora.
Al palato è leggermente tannico e piuttosto sapido.

Zona di Produzione: Veneto
Produttore/Cantina: Cà Rugate
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo abbinato alla carne bianca, cotta allo spiedo o al forno. Ideale con formaggi particolarmente asciutti.

Vini Bianchi

Chablis Domaine de Chaude Ecuelle viene vinificato in acciaio per poi essere affidato sui propri lieviti. Il suo colore è di giallo paglierino. I suoi profumi ricordano gli agrumi. Al palato il suo gusto è piuttosto sapido e acido.

Zona di Produzione: Borgogna, Francia
Produttore/Cantina: Chaude Ecuelle
Vitigno: 100% Chardonnay
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale da accompagnare con piatti a base di pesce e crostacei. Si sposa alla perfezione con le ostriche.

Chardonnay con fermentazione in acciaio inox, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi sono fruttati, ricordano la mela con note di banana.
Al palato il suo gusto è fresco, morbido, sapido ed equilibrato.

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina: Maso Salengo
Vitigno: 100% Chardonnay
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo abbinato al pesce. Ideale con lessi, salumi e carni bianche.

Friulano macerato a freddo per 24 ore e fermentato per il 30% in botti di rovere e per il 70% in acciaio. Viene successivamente maturato su lieviti nobili per un periodo di circa 7/8 mesi e affinato in bottiglia per 4 mesi.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi dolci e fruttati ricordano la pesca gialla, l’ananas, il cedro, gli agrumi canditi con note di fiori gialli e camomilla. Nel finale si può percepire il sentore del tostato, della nocciola e del tabacco. Al palato il suo gusto è piuttosto strutturato, ricco, morbido, armonico e con una notevole acidità.

Zona di Produzione: Friuli
Produttore/Cantina: Luisa
Vitigno: 100% Friulano
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale da accompagnare con primi piatti elaborati, pesci grassi, carni bianche e formaggi semi stagionati.

Gewürztraminer è un vino bianco aromatico, prodotto con uve 100% Traminer. Viene raccolto manualmente per poi essere macerato a freddo e pressato. La sua fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata.
Il suo colore è giallo paglierino tendente al dorato. I suoi profumi aromatici e molto intensi, ricordano le rose, le spezie e i frutti esotici, in particolare i litchy.
Al palato il suo gusto è aromatico, fine e delicato. La struttura è piena.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Mas dei Chini
Vitigno: 100% Traminer
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale abbinato al pesce, paté, fegato d’oca, carni bianche speziate e ottimo come aperitivo o vino da dessert.

Kerner vendemmiato a mano e macerato delicatamente nel torchio. Questo procedimento dona al vino degli aromi complessi. Successivamente viene fermentato in acciaio e affinato per circa 6 mesi su fecce fini.
Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdastri. I suoi profumi ricordano i fiori di sambuco, le pesche e gli agrumi. Al palato il suo gusto è complesso; acidità viva e mineralità salata.

Zona di Produzione: Alto Adige (Vols am Schlern/Valle Isarco)
Produttore/Cantina: Bassererhof Fam. Otmar Mair
Vitigno: 100% Kerner
Gradazione: 15% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con piatti a base di pasta, risotti, pesce e insalate.

Müller Thurgau fermentato a temperatura controllata e affinato per alcuni mesi in serbatoi d’acciaio inox.
Il suo colore è giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini. I suoi profumi sono fini ed intensi, ricordano le erbe aromatiche, il sambuco, la frutta tropicale e gli agrumi. Al palato il suo gusto è secco e persistente. Sapido e minerale con una piacevole acidità.

Zona di Produzione: Alto Adige (Val di Cembra)
Produttore/Cantina: Villa Corniole
Vitigno: 100% Muller Thurgau
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale abbinato ad antipasti di pesce, salumi, secondi di pesce, uova e crudità di pesce.

Nosiola raccolto manualmente e pretesto in atmosfera inerte. Viene fermentato in serbatoi d’acciaio inox e affinato sulle lisi per circa 5/6 mesi.
Il suo colore è paglierino tenue e presenta dei riflessi verde pastello. I suoi profumi sono floreali, ricordano i petali di rosa, litchi e gelsomino. Presenta delle leggere note di nocciola.
Al palato il gusto è pieno e persistente con un equilibrata acidità.

Zona di Produzione: Trentino (Lavis, Pressano, Sorni, bassa Valle di Cembra)
Produttore/Cantina: Lavis
Vitigno: 100% Nosiola
Gradazione: 12% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale come aperitivo. Ottimo con piatti di pesce lacustre, fiori di zucca e zucchine.

Pinot Bianco fermentato in botti di legno per poi essere affinato in delle botti di legno per circa 5/7 mesi su lieviti fini.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi aromatici e molto intensi. Deve queste sue complessità aromatiche alla composizione del terreno e alle forti escursioni termiche che subisce durante l’arco della giornata. I sentori ricordano le mele, le pesche, le albicocche e le pere.
Grazie alla sua acidità e mineralità, è diventato in poco tempo uno dei vini più apprezzati dell’Alto Adige.

Zona di Produzione: Alto Adige (San Paolo/Appiano)
Produttore/Cantina: Kössler
Vitigno: 100% Pinot Bianco
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale abbinato a pesci leggeri e primi piatti. Ottimo come aperitivo.

Pinot Grigio, affinato per circa 4/5 mesi in acciaio sui propri lieviti. Successivamente matura 2/3 mesi in bottiglia.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi sono fruttati e floreali, ricordano la pera, la banana e l’acacia.
Al palato il suo sapore è secco, pieno e fresco.

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo abbinato al pesce. Ideale con lessi, salumi e carni bianche.

Pinot Grigio Ramato, non gradisce i lunghi invecchiamenti. Le sue uve vengono raccolte a mano, pigiate e pompate in tini d’acciaio con le sue bucce per circa 12 ore. Una volta decantato inizia la fermentazione in recipienti d’acciaio al freddo.
Il suo colore è ramato, con buccia di cipolla. I suoi profumi sono fruttati, ricordano la pera matura.
Al palato il gusto è secco, sapido e presenta una struttura equilibrata.

Zona di Produzione: Trentino (San Michele all’Adige)
Produttore/Cantina: Zeni
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con minestre, piatti a base di uova, secondi a base di carne bianca e pesce di mare.

Sauvignon fermentato a temperatura controllata in acciaio inox e affinato per 5/7 mesi su lieviti fini senza fermentazione malolattica.
Il suo colore è giallo paglierino scarico. I suoi profumi sono sia floreali, che ricordano i fiori di sambuco, che fruttati, che richiamano i frutti esotici come l’ananas, il melone e il mango. Al palato il suo gusto è espressivo e sapido.

Zona di Produzione: Alto Adige
Produttore/Cantina: Kössler
Vitigno: 100% Sauvignon
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con asparagi, verdure grigliate, pesce e formaggio.

Soave fermentato in serbatoi in acciaio inox per circa 8/12 giorni.
Il suo colore è di giallo paglierino. I suoi profumi sono floreali, ricordano i fiori di campo come la camomilla, i fiori di sambuco e l’iris. Al palato si percepisce un gradevole retrogusto di mandorla dolce.

Zona di Produzione: Veneto (Montecchia di Crosara, Verona)
Produttore/Cantina: Cà Rugate
Vitigno: 100% Garganega
Gradazione: 12% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con carne bianca e pesce di mare semplice. Ottimo per un aperitivo.

Sylvaner vendemmiato a mano e pressato a uva intera. Il mosto viene chiarificato con metodi naturali e fermentato in acciaio. Infine viene affinato per circa 6 mesi su fecce fini.
Il suo colore è giallo paglierino tenue. I suoi profumi ricordano le pesche fresche, le albicocche e i fiori selvatici secchi. Al palato il suo gusto si percepisce la sua struttura succosa e aromatica. La sua acidità è piacevole e ha una buona mineralità.

Zona di Produzione: Alto Adige (Vols am Schlern/Valle Isarco)
Produttore/Cantina: Bassererhof Fam. Ormar Mair
Vitigno: 100% Sylvaner
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale da accompagnare con piatti a base di pasta, pesce e carne bianca. Ottimo per un aperitivo.

Vini Rosati

Rossara vinificato in rosso e fatto fermentare per i primi 7 giorni circa sulle sue bucce. Imbottigliato nei mesi primaverili dopo un breve periodo di maturazione.
Il suo colore è rosso rubino tenue. I profumi prevalentemente fruttati, ricordano la mela appena raccolta con note tipiche selvatiche. Al palato il gusto è delicato e morbido, con sentori di frutta acerba, leggermente tannico.

Zona di Produzione: Trentino (San Michele all’Adige)
Produttore/Cantina: Zeni
Vitigno: 100% Rossara sul vecchio portainnesto Schwarzmann
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale da accompagnare con secondi di carne rossa. Si sposa perfettamente con salumi e insaccati locali, in particolare con la mortadella e la luganega trentina.

Schiava prodotto da vitigni di tre sottovarietà: Grigia, Grossa e Gentile. Il mio mosto, la pigiatura delle uve, viene fermentato con le sue bucce. Viene successivamente svinato e completa la sua fermentazione in botti di acciaio inox per qualche mese.
Il suo colore è rosato/corallo. I profumi delicati e gentili, ricordano la rosa e la mandorla. Al palato il gusto è corposo e persistente. Il sapore è secco e sapido.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: Schiava Grigia, Grossa e Gentile
Gradazione: 11,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale da accompagnare con primi piatti e con carni leggere.

Vini da Dessert

Il Moscato Giallo della cantina Gaierhof proviene da vitigni allevati con pergola Trentina.
L’uva viene pressata delicatamente, macerata a freddo e fermentata.
Il suo colore è giallo paglierino brillante, presenta dei riflessi tendenti al dorato. I profumi sono molto intensi e aromatici, ricordano la rosa e i frutti di bosco.
Al palato il gusto è dolce, rotondo e deciso, molto persistente.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Gaierhof
Vitigno: 100% Moscato Giallo
Gradazione: 9,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Versatile ed eclettico, ideale l’accostamento con formaggi a pasta molle o erborinati, frutta, dessert, e pasticceria. Da provare con lo Strudel Trentino, le torte di mele e lo Zelten.
Accompagna aperitivi e cocktail. Ottimo in abbinamenti inediti.

Il Moscato Rosa della cantina Zeni proviene da vitigni Trentini.
L’uva viene raccolta a mano, pigiata e fermentata in botti d’acciaio per circa 6 giorni. Una volta svinato viene raffreddata per arrestare il processo di fermentazione e garantire la presenza di residuo zuccherino naturale.
Il suo colore è rosso rubino intenso. I profumi sono molto intensi, ricordano la rosa canina con note speziate.
Al palato il gusto è dolce e delicato, con sentori di rosa canina, cannella e chiodi di garofano.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Zeni
Vitigno: 100% Moscato Rosa su portainnesto Esseoquattro
Gradazione: 11% Vol.
Formato: Standard (0,375 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale accompagnato con la pasticceria secca o moderatamente dolce come lo Strudel di mele Trentino o lo Zelten. Ottimo d’accostamento con formaggi come il Gongorzola.

Recioto della Valpolicella, le quali uve vengono pigiate dopo un appassimento di circa 5/6 mesi in fruttaio. Il mosto ottenuto termina la sua fermentazione in barrique dove il vino rimane a stretto contatto per circa 10/12 mesi con i propri lieviti.
Il suo colore è rosso rubino molto carico. I profumi sono fruttati, ricordano la frutta nera a bacca piccola, con note di erbe aromatiche e spezie nel finale.
Al palato il gusto è aromatico, dolce e rotondo.

Zona di Produzione: Veneto
Produttore/Cantina: Cà Rugate
Vitigno: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,500 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo con dolci, pasticceria secca cioccolato e formaggi, in particolare il Gongorzola.

Vino Santo vendemmiato raccogliendo uve selezionate dai grappoli più pargoli, sani e a perfetta maturazione. L’appassimento dura circa 5 mesi dalla raccolta. Successivamente il suo mosto viene fermentato con un alto contenuto zuccherino e maturato per i primi 2/3 anni in vasche in acciaio inox. Poi il vino passa ad affinarsi e maturare completamente in piccole botti in rovere d’acacia per altri 2/3 anni.
Il suo colore è giallo ambrato. I profumi sono molto intensi ed ampi, ricordano la frutta matura e la confettura.
Al palato il gusto è dolce vellutato e di lunga persistenza.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Poli Francesco
Vitigno: 100% Nosiola
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,375 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo bevuto da solo o accompagnato da dolci e formaggi erborinati.

Vini al calice

Cabernet Sauvignon maturato per circa 6/8 mesi in delle piccole botti in rovere. Successivamente, rimane in bottiglia per un ulteriore affinamento.
Dal colore rosso rubino intenso con tendenza granata. I profumi sono abbastanza complessi ed intensi. Ricordano i peperoni, l’erba tagliata, la prugna e i frutti di bosco. Presenta delle note speziate.
Al palato il gusto è strutturato ed avvolgente. I tannini sono asciutti ed eleganti.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto a tutte le portate di carne rossa e selvaggina. Ideale con formaggi stagionati.

Marzemino Doc dalle lunghe macerazioni. Maturato in acciaio, grazie al quale mantiene inalterate le sue caratteristiche originali.
Dal colore rosso rubino intenso. I profumi ricordano il lampone e i frutti di bosco con delle note di terra.
Un vino fine ed elegante al palato, morbido, con una buona sapidità e una buona persistenza.             

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina:
Maso Salengo
Vitigno: 100% Marzemino
Gradazione: 12,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale con primi e secondi piatti tipici trentini. Ottimo con carni bianchi e accompagnamenti di funghi e polenta.

Merlot dalle lunghe macerazioni. Fermentazione e maturazione per circa 6 mesi in botte in rovere e successivamente per alcuni mesi in bottiglia.
Dal colore rosso rubino con qualche sfumatura granata. I suoi profumi sono intensi e abbastanza complessi, ricordano i frutti rossi. Presenta delle leggere note speziate ed erbacee. Al palato il gusto è corposo. Il sapore è pieno, armonico e asciutto. I tannini sono morbidi ed eleganti.

Zona di Produzione: Trentino
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Merlot
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Adatto pietanze robuste come carni rosse e formaggi stagionati.

Nosiola raccolto manualmente e pretesto in atmosfera inerte. Viene fermentato in serbatoi d’acciaio inox e affinato sulle lisi per circa 5/6 mesi.
Il suo colore è paglierino tenue e presenta dei riflessi verde pastello. I suoi profumi sono floreali, ricordano i petali di rosa, litchi e gelsomino. Presenta delle leggere note di nocciola.
Al palato il gusto è pieno e persistente con un equilibrata acidità.

Zona di Produzione: Trentino (Lavis, Pressano, Sorni, bassa Valle di Cembra)
Produttore/Cantina: Lavis
Vitigno: 100% Nosiola
Gradazione: 12% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale come aperitivo. Ottimo con piatti di pesce lacustre, fiori di zucca e zucchine.

Pinot Bianco fermentato in botti di legno per poi essere affinato in delle botti di legno per circa 5/7 mesi su lieviti fini.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi aromatici e molto intensi. Deve queste sue complessità aromatiche alla composizione del terreno e alle forti escursioni termiche che subisce durante l’arco della giornata. I sentori ricordano le mele, le pesche, le albicocche e le pere.
Grazie alla sua acidità e mineralità, è diventato in poco tempo uno dei vini più apprezzati dell’Alto Adige.

Zona di Produzione: Alto Adige (San Paolo/Appiano)
Produttore/Cantina: Kössler
Vitigno: 100% Pinot Bianco
Gradazione: 13,5% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ideale abbinato a pesci leggeri e primi piatti. Ottimo come aperitivo.

Pinot Grigio, affinato per circa 4/5 mesi in acciaio sui propri lieviti. Successivamente matura 2/3 mesi in bottiglia.
Il suo colore è giallo paglierino. I suoi profumi sono fruttati e floreali, ricordano la pera, la banana e l’acacia.
Al palato il suo sapore è secco, pieno e fresco.

Zona di Produzione: Trentino (Volano)
Produttore/Cantina: Concilio
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Gradazione: 13% Vol.
Formato: Standard (0,75 Lt)

Abbinamento consigliato: Ottimo abbinato al pesce. Ideale con lessi, salumi e carni bianche.